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2023.02.27
얼마전 샐러드마스터로 처음 시도한 삼계탕이 첫째에게 성공하면서 한번더 시도 하고자 닭을 구매했어요-
저번엔 너무 큰 닭이었다는 와이프님 말을 반영하여 작은닭으로 구매했지요-
다만 이번엔 갑자기
우리둘째도 주고싶다셔서
미리준비한 삼계탕용 팩을 넣지 못하는 상황-
급하게 양파와 사과정도를 넣고
닭냄새를 잡고자 했어요 ㅎ
심심하다는 생각에 집에있던 느타리버섯을 살짝올렸습니다 ㅎ
어쨋든 잘 먹으니 성공-!
조리과정은 또다시 글로갑나다 ㅎ
- 첫번째로 닭을 닦아줍니다. 이때 꼬리를 잘라주고- 엉덩이안쪽 기름들을 제거해줘요- 기름기가 너무 많으면,, 좀 그렇잖아요 ㅎ
- 배속을 채워줍니다. 저는 별다른 재료가 없으니 찹쌀만으로 채워줬어요- 밤이나 등등 넣어도 좋을것 같아요 ㅎ
- 엉덩이를 잘 막아주고, 샐러드마스터 오일스킬렛에 찹쌀을 잘채운 닭을 넣고, 물을 담고, 양파와 사과를 물속에 넣어줍니다. 마지막으로 버섯도 올리고요-
- 오일스킬렛을 230도로 맞추고 비포가 울리면 120도로 30-40분간 끓여줍니다. (이때 닭기 반만 잠겨있다보니, 찹쌀이 덜익어서, 중간에 한번정도 뒤집어 줘도 좋아요-)
이렇게 하면 완성.
사실 닭은 맛나게 익었지만,
찹쌀이 익지 않더라고요- 아무래도 납작하다보니, 물에 포옥 잠기지 않았기 때문이지 않을까-
그래서 저는 닭을 발라먹고 다음날 더 끓여서 닭죽으로 먹었습니다 ㅎ
사진하나 없을줄 알았죠?
사진으로 마무리
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