요리 반찬만들기

치킨을 시켰네? 샐러드마스터 요리- 닭봉 튀김-!

밥짓는사나이- 2022. 10. 2. 21:50
728x90

2022.08.30

오랜만에 요리글이죠-
준비는 와이프가
글은 제가 쓰네요 ㅎ

샐러드마스터로 만든 닭봉튀김 입니다.
닭봉튀김이라쓰고 사실, 치킨이죠-!

닭봉에 밀가루옷을 예쁘게 입혀줍니다
(사실 이부분은 우리 아름다운 밥사와님이 해주셔서, 잘 모릅니다만…)

그리고나서 전기오일스킬렛 230도로 달군녀석에 기름을 자작하게 두르고 튀겨주는거죠-

정말 치킨 만드는 느낌이에요

뚜껑을 닫아야 기름은 안튀겠죠?
뚜껑을 닫고 앞쪽 10분 뒤집어서 10분!

빛나는 뚜껑에 비친 식탁조명이 먹음직한 계란 후라이같다

양쪽으로 뒤집어서 튀기고 나면! 오호라 치킨같다-!!

여기서 일단 양념없이 먹을녀석 반절은 꺼내주고-! 기름을 덜어냅니다. 양념을 버무릴거에여

조금 탄것처럼보이지만, 탔어요 ㅎ

짠 양념을 뒤석뒤석 부어가며 마지막으로 튀겨주면, 간장치킨도 완성! 사실 너무 튀겨서 탔어요ㅠ

기름이 빠지도록 건저내니 탄게 더 잘보입니다-!
하지만 탄 부분이 더맛있죠!

한입깨물고나니! 오호라 맥주야 어서와라-!
양이적은게 흠입니다-! 다음엔 두팩은 해야겠어요 ㅎ

아이도 맛있다며,
다음날에도 또 해달랬지만! 아무리 간편해도 치킨은 치킨인지라, 귀찮습니다 ㅎ

집안에 치킨냄새가 그득해지고,
식탁은 은근 기름이 튀어 미끈해지지만
맛있고 간편한 편이네요-!

샐러드마스터가 편하긴해요-

다음에 타지않게 재도전해보겠습니다


728x90
728x90