190330
요즘 티스토리 어플이 아주 불안정해서,
이번에도 열심히 적어둔 글이 사라졌네요..ㅎ
어쨌든 시판소스를 활용한 파스타를 만들어 보았어요.
거의 로제/토마토 소스는 이녀석..(청정원)상품을 이용하고 있어요.
사실 다른 제품은 기억이 잘안나서, 먹던걸 계속 먹게되더군요.
(저는 해당제품과 전혀 관계없는 고객일 뿐입니다. 언제나 그랬듯이 제돈 주고 구매했어요.ㅎ)
이녀석입니다. 청정원에서 나온 소스고, 익숙한 로제맛을 전해주지요..
재료손질
가장 먼저할일은 사실 물을 올려두고, 재료손질을 시작합니다.
마늘과 양파를 채썰어두고 냉동 칵테일 새우를 물에 담가 녹여줍니다.
파스타 면 삶기
물이 끓기 시작하면 면을 삶아 줍니다.
소금과 올리브유를 조금 넣어 주고 면을 넣어줍니다.
저는 두가지 종류의 면을 사용해서, 오래걸리는 녀석 먼저 투입하였어요~
재료 볶기
면을 삶으면서 옆에 후라이펜에, 소스 재료들을 볶아주기 시작합니다.
올리브유(식용유)를 두른뒤, 온기가 올라오면, 편마늘을 먼저 넣어 볶아줍니다.
마늘이 노릇해지면,
새우를 투입! 살살 익혀줍니다.
마지막으로,
양파를 넣어, 볶아줍니다. 그럼 이제 어느정도 준비는 마무리됩니다~
면 추가!
소스재료들을 볶으며 진행되었는데요.
두가지 면을 사용했기에, 좀 빨리 익는 녀석을 추가로 넣었습니다.
마무리~!
볶던재료에 게맛살을 자르고 찢어 슬적 넣어줍니다~
마지막으로 삶아둔 면과 소스를 넣고 익혀주면 ~끝!
완성
소스까지 넣어주면, 완성입니다. 그릇에 덜어, 맛있게~
요즘 시제품들이 너무 맛있게 잘나와서,
소스 제품만 있다면 걱정없이 만들어 먹을 수 있네요!
다음에는 다른 파스타로 돌아오겠습니다.
오늘도 잘. 먹었습니다.
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