본문으로 바로가기

소고기무국 만들기-따끈하고 시원하게

category 요리 반찬만들기 2019.03.08 01:05

190303

안녕하세요 밥사입니다 ㅎ
오랜만에 요리를 준비했어요 ㅋ

쉽고 간단한 소고기 무국!

재료는 - 소고기/무/다진마늘/국간장/파


소고기와 무를 준비하시고, 먼저 무를 네모나게 썰어줍니다. 무는 1/4정도 사용했어요.


썰어둔 무를 한켠에 둔채,
소고기를 데치듯이 끓여냅니다-
잡내도 제거하고 불순물을 버려줘야죠-


데쳐낸 소고기를,
냄비에 참기름을 두르고 볶아내듯 볶아줍니다


어느정도 볶아지면, 무를 넣고 고기와 함께 볶습니다ㅎ
무가 약간 희끄무레해질때까지-!


무가 조금 익는듯 하면,
물을 부어주세요! 그리고 소고기 국물이 우러나오도록 끓여줍니다-


소고기국물이 어느정도 우러나왓다 싶으면,
마늘을 넣고, 국간장과 멸치액젓으로 입맛에 맛게 간을 해줘요-


마지막으로, 파를 송송 넣어주면 완성-



언제 먹어도 맛있는 소고기무국이 완성되었어요-
맛있게 냠냠ㅋ


댓글을 달아 주세요

  1. *저녁노을* 2019.03.08 04:52 신고

    얼큰한 것 보다 맑은국을 더 좋아합니다.
    시원하니 맛나겠네요.

    잘 먹고 가요

  2. 버블프라이스 2019.03.08 06:37 신고

    소고기무국 밥 두공기 뚝딱 일것 같습니다 ^_^

  3. 마크리쥔장 2019.03.08 23:31 신고

    오...엄청 간단해보이는데 ㅋㅋㅋ 막상 하면 어렵겠죠?
    비주얼이~ 캬! 밥 말아서 쓱~ 하고 싶어지는군요 ㅋㅋ

  4. 귀요미디지 2019.03.09 17:51 신고

    소고기 무국을 아주 제대로 끓이시는거 같아요 ㅎㅎ
    한뚝배기 하고싶어져요 ^^

  5. 평강줌마 2019.03.10 14:09 신고

    오늘 비가 오는데 소고기무국 한 번 먹고 싶네요. 너무 맛있어보여요.
    군침을 삼켰네요.

    공감 꾹 누르고 갑니다. 편안한 일요일 되세요.

  6. ruirui 2019.03.10 16:30 신고

    감기 걸렸는데, 뜨끈한 소고기뭇국 한그릇하면 곰새 나을 것 같아요~^^

  7. 호원이 2019.03.11 01:47 신고

    소고기엄청신선해보이네요ㅎㅎ
    캬~~맛있어보입니다

  8. sotori 2019.03.11 07:56 신고

    아침으로 딱인 소고기 무국이네요!^^ 맛있어보여요오 ㅎㅎㅎ

  9. GeniusJW 2019.03.11 14:38 신고

    ㅎㅎ~
    제가 좋아하는 뭇국이네요~~
    맛있겠어요!!

  10. 담덕01 2019.03.13 11:58 신고

    봄인데도 아직 겨울같은 요즘 날씨에 어울리는 소고기 무국이네요. ^^