요리 반찬만들기

소고기무국 만들기-따끈하고 시원하게

밥짓는사나이- 2019. 3. 8. 01:05
728x90

190303

안녕하세요 밥사입니다 ㅎ
오랜만에 요리를 준비했어요 ㅋ

쉽고 간단한 소고기 무국!

재료는 - 소고기/무/다진마늘/국간장/파


소고기와 무를 준비하시고, 먼저 무를 네모나게 썰어줍니다. 무는 1/4정도 사용했어요.


썰어둔 무를 한켠에 둔채,
소고기를 데치듯이 끓여냅니다-
잡내도 제거하고 불순물을 버려줘야죠-


데쳐낸 소고기를,
냄비에 참기름을 두르고 볶아내듯 볶아줍니다


어느정도 볶아지면, 무를 넣고 고기와 함께 볶습니다ㅎ
무가 약간 희끄무레해질때까지-!


무가 조금 익는듯 하면,
물을 부어주세요! 그리고 소고기 국물이 우러나오도록 끓여줍니다-


소고기국물이 어느정도 우러나왓다 싶으면,
마늘을 넣고, 국간장과 멸치액젓으로 입맛에 맛게 간을 해줘요-


마지막으로, 파를 송송 넣어주면 완성-



언제 먹어도 맛있는 소고기무국이 완성되었어요-
맛있게 냠냠ㅋ

728x90
728x90