요리 반찬만들기

190522_명란젓두부찌개

밥짓는사나이- 2019. 5. 28. 23:10
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190522

언젠가 한번 시도해서 맛있게 먹었던 메뉴인데요,
이번에도 도전했습니다. 생각보다 간단한 편이기에, 빠르게 만들어 먹을수 있어요.

명란젓두부찌개

재료부터 간단해요~

준비할 재료들

두부
명란
(버섯, 애호박 등등)

고추가루
마늘
간장
참기름

무와 두부를 잘썰어서 무를 먼저깔고 두부를 올려줍니다.
물을 자작하게넣어 살살 꿇이먀 무를 익혀 시원한 맛을 내주어요~

저번과 다르게 버섯을 한번 넣어보았어요~ 왠지 잘어울릴것 같은, 느낌이랄까요(?).
버섯전골같은 명란젓두부찌개를 도전했습니다 ㅎ

버섯까지넣고 조금끓여주다가,
물을 더 추가해서 죽죽 끓여내줍니다 ㅎ 무가 익도록 말이죠~

하이라이트인 명란젓 한덩이를 풍덩~
(나중에 한덩이를 더 추가했어요~ 한덩이로 둘이 먹이엔 좀 적더군요~)

양념은 어려울것 없이,
고추가루 한스푼은 다진마늘 반스푼정도 살짝넣고, 끓여가며 간을 해줍니다~
명란젓이 있어서 간을 약하게 할지라도, 짭조름하게 괜찮은 찌개가 됩니다 ㅎ

대파까지 송송 넣어 마무리로 끓여주면 끝~
나중엔 남은 애호박까지 넣고 먹었어요~

완성ㅋ
너무 조금 담아냈는지,
양이 적어보이네요~.

시원한 고추가루 무국에, 별미로 추가된 명란젓 같은 맛이에요~

간단하게 할수 있어서, 좋은 메뉴입니다ㅎ

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