요리 반찬만들기

명란젓두부찌개

밥짓는사나이- 2017. 3. 12. 12:34
728x90

오늘의 아침상은

명란젓두부찌개입니다.



냉동실에서 쉬던 명란젓을 녹여준 기념으로,
무얼해먹을까 고민중입니다.
어제는 꼬맹이가 볶음밥을. 며칠전에는 비빔밥을 ㅎㅎ

오늘은 찌개로~

준비물.
명란젓 한덩이. 두부 한모. 무 조금. 다진마늘. 소금. 파. 고추가루 한스푼. 참기름

조리방법
1. 무를썰어 냄비바닥에 깔고, 두부를 먹기좋게 잘라서 올립니다.
2. 자박하게 물을 담아줍니다.


3. 열심히 끓여주다가. 명란젓을 올립니다.
4. 고추가루 다진마늘과 파를 넣고 좀더 팔팔.



5. 소금으로 간을해준후, 참기름으로 마무리^^ㅋ
(간은 조금 심심하게 해주셔요. 명란젓과 함께먹으면 짭조름ㅋㅋ새우젓이있으면 새우젓도 좋아요 ㅋ)


완성이에요~
즐거운식사하세요~


짠ㅋ

728x90
728x90