728x90
728x90
오랜만에 반찬을 만들었어요.
집 냉장고에서 쉬고있던 콩나물을 활용하려
콩나물무침으로 결정ㅋ
준비물
- 콩나물 크게 한줌
- 다진파, 다진마늘, 고추가루, 참기름, 소금
1. 콩나물을 잘씻어서 5분정도 데쳐줍니다.
2. 콩나물을 건져 체에 받혀주고, 찬물로 쓱쓱
(이때 콩나물삶음 물은 남겨두세여. )
3. 양념을 만들게요.
콩나물삶은물2, 고추가루1, 다진마늘0.5, 다진파 0.5를 잘 넣고 섞어줍니다
4. 준비완료 콩나물 팍팍 무쳐줍니다 소금간을 조금해서 더욱 맛나게~
5. 마지막으로 참기름을 조금넣고 무쳐주면 끝
저는 간을 약하게 하는 편인지라...( 간못맞춘다의 아름다운표현) 콩나물의 맛이 그대로 잘 전달된다고 하네요 ㅎㅎㅎ
728x90
728x90
'요리 반찬만들기' 카테고리의 다른 글
마늘빵 만들기 with 전기오븐렌지 (16) | 2017.07.12 |
---|---|
군만두 맛있게 만들기 (10) | 2017.05.16 |
명란젓두부찌개 (0) | 2017.03.12 |
소고기 미역국 레시피 (170305) (2) | 2017.03.06 |
돼지고기 두루치기( 광명 돼지집 style~) (0) | 2017.02.25 |