요리 반찬만들기

콩나물무침

밥짓는사나이- 2017. 5. 3. 13:43
728x90


오랜만에 반찬을 만들었어요.

집 냉장고에서 쉬고있던 콩나물을 활용하려
콩나물무침으로 결정ㅋ

준비물
- 콩나물 크게 한줌
- 다진파, 다진마늘, 고추가루, 참기름, 소금

1. 콩나물을 잘씻어서 5분정도 데쳐줍니다.


2. 콩나물을 건져 체에 받혀주고, 찬물로 쓱쓱
(이때 콩나물삶음 물은 남겨두세여. )


3. 양념을 만들게요.
콩나물삶은물2, 고추가루1, 다진마늘0.5, 다진파 0.5를 잘 넣고 섞어줍니다


4. 준비완료 콩나물 팍팍 무쳐줍니다 소금간을 조금해서 더욱 맛나게~


5. 마지막으로 참기름을 조금넣고 무쳐주면 끝



저는 간을 약하게 하는 편인지라...( 간못맞춘다의 아름다운표현) 콩나물의 맛이 그대로 잘 전달된다고 하네요 ㅎㅎㅎ

728x90
728x90