요리 반찬만들기

소고기 미역국 레시피 (170305)

밥짓는사나이- 2017. 3. 6. 01:16
728x90

오늘의 점심메뉴는
​​**소고기 미역국** 입니다.

블로그를 찾아 여러가지 레시피를 보았으나,
가장간단하고 깔끔한 맛의 레시피인것 같아요.

1. 소고기를 물에 담궈 핏기를 빼줍니다.
2. 미역을 물에 불려주고요~
3. 핏기를 뺀 소고기를 뜨거운물에 잠시 삶아준후, 고기를 건져내고 물을 버립니다. (불순물이 들어있는물이래요)
4. 다시마 한조각과 소고기를 넣어 끓여줍니다. 이때 불순물을 잘건져서 버려줍니다.
5. 팔팔팔 끓이다가. 미역과함께 끓여줍니다.
6. 고기를 건져내어 먹기좋게 잘라줍니다.
7. 고기를 다시넣고 다진마늘을 넣고, 사골국물을 조금 넣어줍니다.
8. 마지막으로 국간장으로 간을하고 멸치액젓으로 풍미를 더해주면 끝.

밥짓는사나이의 뽀인트 는. 사골국물입니다~^^


(핏물제거중인 고기와 열심히 불려주는 미역)


완성된 미역국입니다.

728x90
728x90

'요리 반찬만들기' 카테고리의 다른 글

콩나물무침  (2) 2017.05.03
명란젓두부찌개  (0) 2017.03.12
돼지고기 두루치기( 광명 돼지집 style~)  (0) 2017.02.25
[내일 뭐싸지?]마파두부 레시피  (0) 2015.07.08
맛살 오이감자 샐러드  (2) 2015.06.30