요리 반찬만들기

맛살 오이감자 샐러드

밥짓는사나이- 2015. 6. 30. 12:32
728x90

6/29

내일 뭐먹지? 하던중.
카카오스토리에서 보고 따라해봤어요

오늘의 요리는


짜잔~ 맛살오이감자샐러드입니다.

재료는
감자3, 오이1, 게맛살 약간
양념: 마요네즈 3 큰스푼, 식초 1큰스푼, 설탕 1큰스푼, 소금약간


만들어볼까요~


1. 먼저 오이 하나를 4등분으로 길게 잘라, 속씨를 잘라버립니다 .

2. 길게 자른 오이를 작게 잘라줍니다 1~2cm 정도로 먹기좋게~^^ 자른후에. 소금을 뿌려 물이빠져나오도록~^^30분정도 절여둡니다~


3. 감자를 깍뚝썰어 불에 익혀주세요. 이때 물에 소금약간 넣어주시구요~


4. 이제 익은 감자를 꺼내고, 오이의 물을 꼬옥 짜주세요. 게맛살은 먹기좋은 크기로 찢어주시고-!

5. 마지막으로 소스를 넣고 모두 섞어줍니다.
이때 저는 삶은 달걀도 추가하여 넣었지효~


완성~ 생각보다 맛있어요~
빵과 먹어도 좋을법한~^^

728x90
728x90