요리 반찬만들기

180414_돼지고기 김치찌개, 쉽게 만들기

밥짓는사나이- 2018. 4. 29. 11:30
728x90

180414

오랜만에 김치찌개를 준비했어요.

 

사실 고기를 볶거나 굽다가 끓이기도 하는데요..

모든재료를 잘 담아넣고, 끓일 거에요.ㅎ

 

  재료

김치(묵은지)

양파

돼지고기

고추가루/설탕/다진마늘

 

위재료들만, 차고차곡 넣고 끓이면 되요.

 

  조리과정

1 김치를 먹기좋게 잘라, 냄비의 제일 아래에 깔아줍니다.

2. 그위에 양파를 착착 채썰어 넣어준후, 고춧가루 약간과 설탕을 조금 넣어줍니다.

3. 마지막으로 삼겹살을 위에 올려준후, 물을 자작하게 넣어 끓여주면 끝.

사실. 고기- 양파- 김치순으로 깔아주면 더욱 고기에 김치 맛이 베어나와요.ㅎ

저는 조금끓인 후에 뒤석여서고기를 아래로 아래로 보내주었어요 ㅎ

고기가 익을때까지 팔팔 끌여주면 끝.

 

 

묵은지로 끓였더니, 김치 맛이 더욱 좋더라구요.

고기와 김치를 함께 집어 먹으면 흰쌀밥 한그릇이 뚝딱입니다. 

 

728x90
728x90