728x90
728x90
180414
오랜만에 김치찌개를 준비했어요.
사실 고기를 볶거나 굽다가 끓이기도 하는데요..
모든재료를 잘 담아넣고, 끓일 거에요.ㅎ
재료
김치(묵은지)
양파
돼지고기
고추가루/설탕/다진마늘
물
위재료들만, 차고차곡 넣고 끓이면 되요.
조리과정
1 김치를 먹기좋게 잘라, 냄비의 제일 아래에 깔아줍니다.
2. 그위에 양파를 착착 채썰어 넣어준후, 고춧가루 약간과 설탕을 조금 넣어줍니다.
3. 마지막으로 삼겹살을 위에 올려준후, 물을 자작하게 넣어 끓여주면 끝.
사실. 고기- 양파- 김치순으로 깔아주면 더욱 고기에 김치 맛이 베어나와요.ㅎ
저는 조금끓인 후에 뒤석여서고기를 아래로 아래로 보내주었어요 ㅎ
고기가 익을때까지 팔팔 끌여주면 끝.
묵은지로 끓였더니, 김치 맛이 더욱 좋더라구요.
고기와 김치를 함께 집어 먹으면 흰쌀밥 한그릇이 뚝딱입니다.
728x90
728x90
'요리 반찬만들기' 카테고리의 다른 글
트러플오일 파스타 만들기! 과연..?... (21) | 2019.02.11 |
---|---|
감자스프, 생각보단 쉬워요 (8) | 2018.08.27 |
토마토베이컨파스타, 오뚜기토마토소스 (9) | 2018.04.15 |
180203_주말엔 카레새우볶음밥 (12) | 2018.02.16 |
180120_ 카레 새우볶음밥 (8) | 2018.01.27 |