728x90
728x90
2024.9.21
오늘은 오랜만에 요리글이네요
자주 요리를 하고있지만 글로 생성하지 못하는 안타까운..
어쨋든 홀로 둘째를 보다가 밥먹여야지 하며 집에있던 삼겹살을 보며, 간장조림을 가자!! 약간 일본식.. 덮밥처럼?
재료
주재료
- 삼겹살.. 대략 500그람은 된듯하네요
- 양파.. 한개
양념소스
- 간장..3
- 맛술..1
- 올리고당..1.5
- 참기름.. 0.5
조리하기
역시나 조리과정의 사진은 없습니다.
1. 삼겹살을 굽다가 어느정도 익을즈음, 양파를 함께 볶아줍니다!
**다만 샐러드마스터 스텐팬을 이용하기에 당연히 예열을 하고 살짝 불을 줄인후, 오일로 살짝 둘러 늘러붙지않게 조리합니다 ㅎ
2. 삼겹과 양파가 모두 익으면, 소스를 넣고 뒤적이며 졸여주면 끝!
여기 덮밥집이야?
일식 덮밥집에 온 것처럼, 맛있습니다 ㅎㅎ
온가족이 맛있게 싹싹했네요
밥은 잘안먹고 반찬위주로 먹는 우리둘째도
밥을 스스로 찾으며 완밥을..
완밥!완밥!완밥!
728x90
728x90
'요리 반찬만들기' 카테고리의 다른 글
[샐러드마스터] 오리로스 간장 주물럭 (1) | 2024.02.05 |
---|---|
샐러드마스터 아이들 최고 간식, 에프로 마무리한 고구마 튀김 (3) | 2023.10.28 |
[6세 아이 반찬] 간장 닭구이 with 에어프라이어 (0) | 2023.09.04 |
[샐러드마스터 요리] 나에겐 너무나 쉬운 냄비밥 (1) | 2023.09.02 |
[베이킹] 6살 아이와 베이킹, 에어프라이어로 초코쿠키 만들기! (0) | 2023.07.28 |