요리 반찬만들기

새해 첫 요리, 애호박 칵테일 새우 볶음

밥짓는사나이- 2018. 1. 13. 10:00
728x90

180101

저의 요리 메뉴 선정과정은 항상 비슷합니다.

냉장고와 냉동실의 재료를 살짝고민,,, 많이 있던게 뭐더라,,,,

칵테일 새우!

오늘은 그래서 칵테일 새우에 꽂혔어요..

칵테일새우와 함께 했던요리 중에, 브로콜리새우볶음이 있지만,

오늘은 새롭게, 애호박새우 볶음으로 결정했지요ㅎ 애호박이 남은게 있더라구요.ㅎ

 예쁘게 썰어둔 애호박을 먼저 들기름에 볶아줍니다.

 저는 이때, 심심한 식감과 향을 더해주고자 마늘을 추가했어요 ㅎ

 호박이 흐믈흐믈, 맛있어질때쯤, 옆에 녹여두었던 새우들을 와라락, 넣고 볶아주면 끝

 간은 적당히 알아서 척척척..그래서 항상 싱겁지만

생각보다 어울리고 맛이 좋더라구요. 브로콜리와 조합도 괜찮지만, 애호박과 함께 하니 향도 풍부해지고 더 맛있는것 같아요

덤으로 어머님께서 주신,

잡채에 고추장을 살짝넣고 볶아주면,

고추장 잡채볶음도 완성ㅎ 심심한 잡채에 질리셨다면 해드셔 보셔요 ㅎ

 

오늘도 한상 잘 먹었습니다.

 

 

 

728x90
728x90