728x90
728x90
170819 토요일
주말을 맞아 고기를
오늘은 고기굽는날
집앞마트에서 큰맘먹고 소고기 안심(호주산) 을 구매
완성본입니다 ㅋ
센불에 앞뒤로 바짝익혀 겉을 익혀주어 육즙이 안에 갇히도록 해줍니다.
약한불로 앞뒤로 살짝 더 익혀주어, 내부를 조금더 익혀 시간으로 익힌 정도를 조절해줍니다.
소고기 스테이크엔 레드와인으로.
항상 와인은 너무 양이 많아. 작은병 다아블로와 함께^^
속을 잘라보면 적당히 익은 겉면과
빨갛고 부드럽게 남아있는 속이 어우러져 정말 부드러워요.
아 맛좋다.
728x90
728x90
'오늘 뭐먹니?' 카테고리의 다른 글
저녁밥상) 새콤달콤 치즈등갈비 (4) | 2017.09.16 |
---|---|
직접만든 함박과 저녁식사 (8) | 2017.09.09 |
저녁식사- 어묵국, 두부샐러드, 목살구이 (6) | 2017.08.18 |
참치덮밥 (15) | 2017.08.07 |
떡만두국- 사골국물 (13) | 2017.07.30 |