오늘 뭐먹니?

샐러드 마스터 요리-바지락 미역국

밥짓는사나이- 2023. 6. 21. 06:20
728x90

2023.06.18

잘 세척해서 냉동시켜둔 바지락이 보여서!
오늘은 바지락 미역국이다!

바지락을 물에 담가 해동시키고,
미역도 물에 불려줍니다.

약한불에 샐러드마스터 냄비를 살짝 달군후,

꼭짜낸 미역을 볶아줍니다. 들기름과 함께요!

물을 넣고 끓이다보면
보글보글 끓어오르는데,
마지막으로 해동한 바지락을 물기를 빼서 넣고
끓여주면 끝!

아 간은 해야해요! 전 소금과 국간장으로 간을 해줬어요-


생각보다 양이 많아, 바지락을 하나하나까주고,
일부 냉동실에 얼렸어요- 아이들 국으로 그때그때 녹여서 데워먹이면 될것 같네요!!

728x90
728x90