반응형

2017/09/16 2

저녁밥상) 새콤달콤 치즈등갈비

​170907 퇴근후 집에 들어오니, 맛있는 향기가... 가끔노래로 불렀던 등갈비를 요리하고 있었어요.ㅎ ​만드는 법은 의외로 간단하다고 해요. 말로는.ㅎㅎ 등갈비뼈를 삶아준후, 후라이팬에 소스와 함께 구워주고 치즈를 넣어 녹여주면 끝. 말로는 쉽지만, 실제론 바쁘게 힘들겠죠?ㅎㅎ ​비주얼이 멋지죠?ㅎ 정말 일품요리였어요.ㅎ 소스가 조금더 매콤했다면 더 좋았을 법하지만, 달달한 소스 맛이 매력적입니다. 거기에 살짝 녹은 치즈까지. 맛있게 잘 먹었습니다.

오늘 뭐먹니? 2017.09.16

(분당맛집) 즉석 떡볶이, 차돌떡볶이 - 모범떡볶이

​170903 모범떡볶이 길거리를 지나다니며 보았던 모범떢볶이. 나름 떡볶이 체인으로 유명하다는 말을 듣고 찾아가 봤어요. ​모범떡볶이 메뉴판입니다. 저희는 제일 위에 있는 대표메뉴인 차돌떡볶이 2인분과 모듬사리를 주문했습니다. 모듬사리는 메뉴판에 없네요.ㅎ 이상하네요.ㅎ 이곳도 기계에서 주문하도록 되어있어요. 기계를 통해 주문하면, 알바분들이 눈치껏 잘 가져다 줍니다. ​짠. 차돌 떡볶이 납시요.ㅎ 차돌이 가운데에 떡하니 자리를 잡고있어요. 차돌덕분에 고소하기도하고 기름진 떡볶이 국물이 탄생합니다. 아무래도 더 깊은 맛이나요. 한가지더 특이한점은 떡볶이가 길다는것. 길기에 가위로 잘라서 먹어야 해요. 보통 밀떡볶이의 3배정도의 길이랄까요. 양념은. 조금 매콤한 편입니다. 끝맛이 매콤해요. 하지만 떡에 ..

728x90