본문으로 바로가기

콩나물무침

category 요리 반찬만들기 2017.05.03 13:43


오랜만에 반찬을 만들었어요.

집 냉장고에서 쉬고있던 콩나물을 활용하려
콩나물무침으로 결정ㅋ

준비물
- 콩나물 크게 한줌
- 다진파, 다진마늘, 고추가루, 참기름, 소금

1. 콩나물을 잘씻어서 5분정도 데쳐줍니다.


2. 콩나물을 건져 체에 받혀주고, 찬물로 쓱쓱
(이때 콩나물삶음 물은 남겨두세여. )


3. 양념을 만들게요.
콩나물삶은물2, 고추가루1, 다진마늘0.5, 다진파 0.5를 잘 넣고 섞어줍니다


4. 준비완료 콩나물 팍팍 무쳐줍니다 소금간을 조금해서 더욱 맛나게~


5. 마지막으로 참기름을 조금넣고 무쳐주면 끝



저는 간을 약하게 하는 편인지라...( 간못맞춘다의 아름다운표현) 콩나물의 맛이 그대로 잘 전달된다고 하네요 ㅎㅎㅎ

'요리 반찬만들기' 카테고리의 다른 글

마늘빵 만들기 with 전기오븐렌지  (16) 2017.07.12
군만두 맛있게 만들기  (10) 2017.05.16
콩나물무침  (2) 2017.05.03
명란젓두부찌개  (0) 2017.03.12
소고기 미역국 레시피 (170305)  (2) 2017.03.06
돼지고기 두루치기( 광명 돼지집 style~)  (0) 2017.02.25

댓글을 달아 주세요

  1. 코코 언니 2017.05.05 01:14 신고

    콩나물무침은 조금만 실수하면 콩비린내 나서 은근히 만들기 어려운 반찬같아요^^;