본문으로 바로가기

180428_토마토파스타

category 오늘 뭐먹니? 2018.05.10 15:34

180428

 

파스타가 땡기는날

얼마전 사용한 토파토 소스 반통을 사용하여

토마토 파스타를 만들었습니다.

애호박과 베이컨 그리고 수제햄을 듬뿍 넣었습니다.

 

다만,

수제햄이 실로 그물처럼 감싸져 있었는데,

자르면서 힘줄이라는 생각으로 잘랐어요..

저는 힘줄이니까. 그냥 삼켜야지 하고, 먹었는데..

남은 수제햄을 보니.. 실이더군요..

원래 실로 감싸져 있는지...ㅎㅎㅎ 다른제품은 실이 없었는데 말이죠..

 

토마토파스타에는 파스타 삶은 물을 넣지 말아야..

오일 파스타를 만들때는, 간을 하기 위해(?) 파스타 삶은 물을 넣곤하는데요..

토마토파스타는 소스에 이미 간이 되어있어서인지, 파스타 물을 넣으니, 너무 짜지더라구요.

다음번엔 넣지 않는 걸로..

'오늘 뭐먹니?' 카테고리의 다른 글

180526_집에서 즐기는 닭갈비, 봄내닭갈비  (3) 2018.06.12
180513_콩나물국  (0) 2018.05.26
180428_토마토파스타  (5) 2018.05.10
180410_찹스테이크  (4) 2018.04.24
180219_라볶이 한상  (20) 2018.03.04
180210_굴순두부찌개  (20) 2018.02.18

댓글을 달아 주세요

  1. 휴식같은 친구 2018.05.11 10:47 신고

    토마토와 파스타 조합이네여.
    잘 보고 갑니다.
    즐거운 금요일 되세요.

  2. 멜로요우 2018.05.11 13:07 신고

    파스타도 만드실수 있군요~ 저는 주부인데도 함부러 도전을 못하겠더라구요..ㅠ 맛이...ㅠ 다음에 도전해보고 싶기도해요

  3. Deborah 2018.05.12 21:43 신고

    오오 실제로 만드신 작품이군요 훌륭하세요. 같이 살고 있는 동거인님이 참 좋아하실듯 합니다. 역시 요리잘하는 사람이 대세네요. ㅎㅎㅎ 복도 많으신 분.

  4. 디프_ 2018.05.14 10:31 신고

    와우 직접 만드신 것인지 모를정도로 비쥬얼이 훌륭한데요..?ㅋㅋㅋ
    전 알리오올리오 만들 수 있는 실력을 갖고 싶어요..ㅋㅋㅋ

  5. Calisol 2018.05.15 15:11 신고

    애호박, 햄, 파스타, 한번도 시도한 적 없는 조합인데... 맛있다니 이번에 해 먹어봐야겠어요! ㅋㅋ