본문으로 바로가기

토마토베이컨파스타, 오뚜기토마토소스

category 요리 반찬만들기 2018.04.15 10:00

180404

 

요리블로거님 존경합니다.

가끔 불앞에서서 요리를 하곤 하지만,

과정하나하나의 사진을 찍기엔, 너무 많은 노력이 들더군요.

 

후드에 액션캠을 달아둬야하나 하는 생각이 들더군요.ㅎㅎㅎ

 

그래서 오늘은 토마토 파스타입니다

 

준비물은,

새송이버섯,베이컨,양파, 편마늘

그리고 파스타면, 그리고 토마토소스제품(저는 오뚜기로)

 

완성된 토마토 파스타

 

 

1. 면을 끓는물에 10분정도 삶아줍니다.

저는 스파게티면과 라비올리 같은걸 섞어서 사용했어요.ㅎ

라비올리가 속까지 익으려면,, 더 익혀야 하는 것 같긴해요.

2. 동시에 기름을 두르고, 마늘을 먼저 볶아줍니다.

3. 이후에 새송이 양파 베이컨을 넣고 볶아준후 대기~!

4. 면이 모두 익으면, 볶은 야채의 후라이팬에 넣어주고, 소스를 반쯤 넣은후 후르륵 후르륵.ㅎ

짠.완성.ㅎ

케찹맛이 강한데?

사실 소스제품을 사용하면, 조리과정은 이렇게 간단합니다.

하지만 제품맛에 전체맛이 좌우되지요ㅎ

오뚜기제품은 다른제품에 비해 케찹맛이 나는듯 합니다.

그래서 왠지 어릴적 집에서 먹은 맛같기도 한데요..ㅎㅎ

맛은 좋습니다.

 

라비올리가 덜익었네.

라비올리는 반죽안에 고기 치즈 등을 넣어 만든 파스타 면의 종류로,

우리나라의 만두(?)같은..느낌인데  콩알만한 면이라고 보시면되는데요..

파스타면 익히는 기준으로 익혀보니,

라비올리는 덜익은 것 같더군요.

다음엔 라비올리를 먼저 넣어 익혀야 할 것 같아요

 

어쨋든 맛있게 한상 저녁 해결~

 

한줄평

한줄평은 안써도 되는군요..ㅎㅎㅎ제가 만든거라..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

요즘 맛집만 적다보니..기계적으로 한줄평을 적을 뻔했어요.ㅎㅎ


댓글을 달아 주세요

  1. 욜로리아 2018.04.15 13:28 신고

    라비올리가 더맛있을거 같은데요. 재밌고
    요리과정 찍기 번거롭죠~~
    저도 이마에 달고 음성촬영을 할까 고민하기도 해요~~^^

  2. 차차PD 2018.04.15 22:43 신고

    완전땡기네요
    잘보구가용 ♡꾹^^

  3. luvholic 2018.04.15 23:59 신고

    라비올리 저도 한번 도전해봐야겠어요 ^^
    지난주에 2회정도 파스타 해먹었는데 꽤 맛나더라고요 ㅎㅎ
    소스 사서 하니 편하구용~!!

  4. 은이c 2018.04.16 09:43 신고

    어디 파스타맛집 가신줄알았는데 ㅎ
    이번엔 직접 만드셨네요 ~비쥬얼 좋네요 ㅎ
    앞으로 자주 올려주세요 ㅎㅎㅎ 부담백배

  5. 히티틀러 2018.04.16 09:52 신고

    진짜 요리 블로거나 유튜버분들은 정말 대단하신 거 같아요.
    저는 다 된 요리도 김 때문에 사진 예쁘게 찍기 어렵던데요ㅎㅎ
    파스타 소스는 자취생 집에도 꼭 하나씩 있는 필수품이죠.
    파스타해먹어도 되지만, 다른 요리에도 다용도로 쓰기 좋아서요.

  6. 라오니스 2018.04.16 13:43 신고

    요리블로거님들 대단하시지요 ..
    그 과정 하나하나 기록에 남기는 것이 정성입니다 ..
    요리에도 관심이 많으시군요 ..
    오뚜기케찹이 유명해서 케찹이 더 들어갔을까요? ^^

  7. _Chemie_ 2018.04.16 23:49 신고

    파스타가 생각보다 만들기가 간편해서 저도 집에서 혼자 식사를 해결해야할 때 자주 만들어 먹어요!ㅋㅋ
    근데 저도 요리블로거들 참 대단하신것 같아요!ㅋㅋ
    과정샷을 다 찍는게 정말 힘들더라구요ㅋㅋ

  8. 슬_ 2018.04.17 20:31 신고

    전 요리는 커녕 과자 하나 뜯어 먹을 때도 사진 찍기 귀찮아서 리뷰 안하는데...ㅋㅋㅋ
    정말 어려운 거 같아요. 오히려 동영상이 낫지 않을까 싶기도 하네요ㅎㅎㅎ
    라비올리 먹고 싶어졌어요 +_+

  9. 카멜리온 2018.04.17 22:25 신고

    오뚜기가 평타는 치는 것 같아요. 막 고급스러운 맛은 아니지만 맛없지도 않은...
    확실히 요리하면서 그 과정 하나하나 찍는 것은 ㅠㅠ 힘들죠