요리 반찬만들기

6월 두번째 일요일

밥짓는사나이- 2015. 6. 14. 16:28
728x90

​​두번째 일요일 아침메뉴

1. 오이계란볶음


. 백종원의 오이계란볶음을 보고. 아침식사메뉴로 결정~^^

. 재료: 계란 4, 오이 1/3쪽, 청양고추1개, 대파약간, 참기름/소금 약간, 굴소스 1스푼

. 만들기
.. 계란을 풀고 먼저 스크램블 하여 옮겨둔다.
.. 오이와 대파 청양고추를 썰어넣고 센불로 볶는다.(소금간을 한다.)
.. 굴소스 한스푼을 넣고 볶다가 계란을 넣어 볶는다.
.. 참기름 반스푼 정도를 넣고 마저 볶는다.

. 총평
.. 맛있다. 믿고쓰는 백주부님ㅋ 설탕 덜넣는것만 따라해 볼란다~~


2. 콩나물국


. 뜨끈한 국물은 아침밥에 필수라 생각하며..ㅋ

. 재료 : 콩나물한줌, 멸치액젓 2스푼, 청양고추1개, 대파약간, 조개살약간, 고추가루 약간, 국간장1스푼, 다진마늘 1덩이

. 만들기
.. 물을 끓이다가 멸치액젓 2스푼을 넣는다.
(새우젓을 넣으라는데ㅠ 없어서 액젓을 넣었어요)
.. 콩나물을 넣고 팔팔끓인다.
(뚜껑을 열고 끓여야 냄새가 안난대요)
.. 콩나물이 팔팔끓으면, 다진마늘을 넣고. 국간장으로 간을 맞춘다.
.. 조개살을 넣고 조금더 끓인다.
.. 대파와 청양고추 및 고추가루를 넣고 불을 끈다.

. 총평
.. 고추맛이 강하여. 고추를 조금 덜넣거나,, 넣지 않는게 좋을듯. 고추넣기전까진 시원했는데..쩝ㅋ

728x90
728x90