오늘 뭐먹니?

집에서 맛있게 스테이크 굽기, 안심스테이크

밥짓는사나이- 2017. 8. 23. 19:25
728x90

170819 토요일

주말을 맞아 고기를
오늘은 고기굽는날

집앞마트에서 큰맘먹고 소고기 안심(호주산) 을 구매


완성본입니다 ㅋ

​센불에 앞뒤로 바짝익혀 겉을 익혀주어 육즙이 안에 갇히도록 해줍니다.
​약한불로 앞뒤로 살짝 더 익혀주어, 내부를 조금더 익혀 시간으로 익힌 정도를 조절해줍니다.


소고기 스테이크엔 레드와인으로.
항상 와인은 너무 양이 많아. 작은병 다아블로와 함께^^


속을 잘라보면 적당히 익은 겉면과
빨갛고 부드럽게 남아있는 속이 어우러져 정말 부드러워요.

아 맛좋다.

728x90
728x90

'오늘 뭐먹니?' 카테고리의 다른 글

저녁밥상) 새콤달콤 치즈등갈비  (4) 2017.09.16
직접만든 함박과 저녁식사  (8) 2017.09.09
저녁식사- 어묵국, 두부샐러드, 목살구이  (6) 2017.08.18
참치덮밥  (15) 2017.08.07
떡만두국- 사골국물  (13) 2017.07.30